22:28 

Запись №528. Inception.

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
Я почти забыла, как это бывает, когда тебя пробивает, когда какая-то мысль настолько сильна, что швыряет в стороны и не дает воспринимать.
Вернее, я всегда этого не помню. И вот опять.
Черт, у этой истории слишком мощный привкус.
Смерть - единственный выход.
Реальность, зыбкая, непостоянная реальность, вероятности и перезаписи, может ли хоть что-то доказать что-то еще?
Я не вижу смысла выходить, какая разница, в каждом сне - вероятности - варианте есть то, что можно прожить.
Черт возьми, мощные истории о чем-то другом всегда делают меня неисправимой оптимисткой.
В конце концов, никто не отменял правила, что возможно все. А то, что никто его и не устанавливал, уже не важно.
Мы живем лишь однажды? Ну да. Только наше однажды длится всегда. Или нет. Нам решать.
Хотя это ничего не изменит. Наверное.

@темы: а миру так к лицу, время-пространство и прочие чудеса, душа - потемки, люблю, реальность странна для понимания, экран

URL
Комментарии
2012-12-22 в 00:21 

magnolya
еще одна страница сгорела
В конце фильма тотем Кобба крутится на столе и не падает, а ранее он говорит, что Мол в их сне, реальности, которую они построили, умела крутить эту штуку так, чтобы она никогда не падала, и мне вдруг стало очень страшно. Конечно, фильм просто закончился, картинка перестала стоять перед нашими глазами, может быть, десять секунд спустя тотем упадет на пол, но что, если - нет?

2012-12-22 в 00:29 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, да, это становится последней каплей, и в прошлый раз меня здорово трясло именно из-за тотема. А сейчас я об этом не помнила - похоже, фильм обладает свойством стираться, что настораживает. И проблема в том, что мне не так просто сказать твое конечно, потому что конец потому что, черт, обычно он падает раньше, потому что он как-то подозрительно качается, потому что все слишком хорошо, чтобы быть настоящим, потому что так даже лучше...

URL
2012-12-22 в 00:44 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, он - фильм - проникает на несколько уровней вниз нашего подсознания, меняет там что-то, а после стирает записи с камер видеонаблюдения, и если специально не проверять, то как будто ничего и не было, но стоит сконцентрироваться на нем, на идее, на тотеме, на чем-нибудь, относящимся к нему, стоит чуть-чуть напрячься, и все записи восстанавливаются, и это пугает - ну а как же, он проник так глубоко, и незаметно, и успешно, и, черт, я вот вчера уже через минуту после начала фильма нажала пробел и еле дышала, потому что ты даже не представляешь, насколько он вдруг в тему к мыслям пришелся, как он вдруг сумел все объяснить только своим появлением, все разложить по полочкам, да так, что даже не знаешь, к чему придираться!
Вот кстати потому что все слишком хорошо, чтобы быть настоящим, потому что так даже лучше... точно о том же подумала. Но мне вдруг стало жаль Мол, которая проснулась где-то там, а Кобб рядом спит.

2012-12-22 в 01:12 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, меня всегда изумляет и радует, к чему приходят мои мысли, профильтровываясь через твои. Потому что все, уже не отпускает: это было его сном, да? То есть, смерть действительно выход и Мол действительно вышла? Черт.
И тотем не аргумент, она же тоже его касалась.

URL
2012-12-23 в 00:16 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, ага, его сон, и он не нажмет крестик в углу, потому что абсолютно уверен, что это - жизнь.

2012-12-23 в 00:58 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, утешает то, что однажды он все же умрет, от старости. Странно, когда смерть кажется утешением, но все же...
И, знаешь, еще мне кажется, что это все не имеет значения. В этот раз, когда он рассказывал, как они состарились вместе там, я поняла, что этого достаточно. То есть, разницы-то нет, никакой. Так что, если это сон, у него просто будет на одну жизнь больше, верно?

URL
2012-12-23 в 19:09 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, Так что, если это сон, у него просто будет на одну жизнь больше, верно?
а, может быть, все, что есть в мире на самом деле - это много уровней сна? Когда он (или кто-то другой) умрет, он проснется в другом месте, в другом мире, вернется в так называемую реальность и будет там жить, уверенный, что это жизнь. А после придет старость или самосвал на голову, и он умрет, но не умрет, а проснется - в другом месте, которое теперь предстанет перед ним реальностью, и так дальше... не знаю, до бесконечности, может быть?

2012-12-23 в 19:20 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, может, и мне это нравится - как нравится любая бесконечность. Даже для нашего мира я была бы рада принять такие правила. Главное, проживать этот каждый уровень до предела.

URL
2012-12-23 в 21:10 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, Даже для нашего мира я и имела ввиду наш мир.

2012-12-23 в 21:27 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, я поняла, в смысле, даже.

URL
2012-12-23 в 21:32 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, хотя я вряд ли отличаю миры друг от друга. Ну, там, понятно, что есть разные миры, между которыми надо путешествовать, но между некоторыми у меня граница стерта, вместо двери - просто арка, и я перехожу туда и возвращаюсь обратно и даже не замечаю, что побывала в другом мире.

   

Credendo vides

главная