Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Запись №56.

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
Ладно, я тоже. А то ленту потихоньку завалило, а я все пропустила :vv:

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.


Фандомы вы знаете, но на всякий случай: DoctorWho, HarryPotter, MaxFrei, Supernatural (до шестого сезона :D), Sherlock, The Lord of the Rings, Alice in the Wonderland... Понятно, еще куча всего, но это самые значимые сейчас, наверное. Ну, я в курсе, что вопросы не только по ним :-D

От magnolya

1. Если путешествовать, то на Тардис или через Хумгат?
А есть разница :gigi:? Нет, на самом деле серьезный вопрос...
Хумгат. Потому что там ты зависишь только от себя. Черт, хотела бы я выбрать Тардис, но надо отвечать честно.

3. Как тебе учёба в универе?
Тайми-вайми, кстати :gigi:
Учеба как учеба: все нравится, но мне мало. Никак не могу привыкнуть к парам, прихожу, чтобы устать, а в итоге мало разнообразия и интересно, но сонно. Хочется загрузки как лет в 12.

2. Как люди засыпают?!
Еще полгода назад ответила бы тебе, но сейчас сама не знаю. Я просто выключаюсь на какое-то время, а потом опять включаюсь. Ни снов, ни отдыха. Рутина.

4. Любимое местечко в Питере?
Их много. Люблю крышу над Фонтанкой, и еще одну - на Маяковке. Люблю Малую Садовую и 7-ую линию ВО. Люблю проходные дворы по правую руку от Московского проспекта. Люблю чудесный полуразвалившийся дом без крыши на Малой Разночинной, в котором раскинулся дикий сад.
А если ты спрашивала о кафешках, мне нечего сказать, т.к. почти в них не бываю, к сожалению :D

5. Без чего ты не можешь представить свою жизнь?
Не могу представить, без чего не могу ее представить. Честно. Без техники - легко! Без людей - пожалуйста. Без веры в чудеса - паршиво было бы, но да. Без фантазии, наверное... Потому что ее хватает на жизнь без всего.

6. Расскажи о том, как происходило твое знакомство с миром Гарри Поттера (книги, фильмы, фандом)
Это хорошая история. Я вечно забываю, что впервые встретилась именно с фильмами - на кассете, ФК и ТК, лет в семь. Потом уже были книги по мере выхода, ожидание письма, диски до пятого - но все спокойно, без фанатизма (чем я очень гордилась в свое время). Потом неприязнь к шестому фильму, потом фандом. Как я на него вышла, тоже вопрос. По одной версии, прочитала у знакомой в контакте отрывок из фика и пошла искать весь. По другой - искала какую-то инфу (или, как вариант, седьмой фильм), наткнулась на ПФ, заинтересовалась. Точно помню, что на Хогнете оказалась гораздо позже. Ну и да, седьмой-восьмой фильмы посмотрела после кучи фанфиков, и меня внезапно накрыло. Далее крупный сдвиг по фикшену, чтение в огромных масштабах, потом дайри, потом Доктор. Потом открылся pottermore, я на нем зарегистрировалась, посидела чуть-чуть и забила. Ну и сейчас ГП-фандом кажется чем-то родным и милым, но читать его меня пока не тянет. А писать - некогда, вроде.
Я, кажется, ушла от вопроса :gigi:


От cygne

1. Что вам больше всего нравится/не нравится в людях?
Нравится честность с собой, смелость, умение и готовность подхватить и поддержать идею/мысль/атмосферу, легкость на подъем, наличие собственного мнение, способность и желание мечтать и верить в чудеса, свободу от стереотипов, наличие базового уровня знаний обо всем и хоть какой-то логики (в плане деланья выводов)...
Не нравится лицемерие, показное пренебрежение. Непринятие чего или кого-либо. Когда судят о чем-то, не попробовав. Когда говорят, что все плохо, и заставляют тебя согласиться с этим. Когда не любят любимое мною и постоянно повторяют, за что. Когда не пытаются найти плюсы.
А вообще, я людей люблю. Только устаю от них часто.

2. Какой пейзаж вы хотели бы рядом с домом?
Хочу иметь возможность постоянно менять место дислокации... Но если так, пусть будет маленький американский или европейский городок с двух-трехэтажными деревянными домами, железнодорожным вокзалом и сухим ветром.

3. Что вам больше всего нравится/не нравится в моих фанфиках?
Ох. Нравится любовь к героям, их реальность и светлость. Настоящее все.
Что не нравится, даже не сообразить. Обычно, если мне что-то нравится, все остальное на его фоне меркнет.

4. Если бы у вас была возможность начать жизнь сначала, что бы вы изменили?
Учила бы лучше английский, может музыкалку бы закончила (и лучше гитару, а не фортепиано), спорт какой-нибудь тоже добила бы...
Но на самом деле я же знаю, что одна перемена влечет за собой тысячи, а мне не хочется не прочитать или не увидеть что-то, что я люблю. Не познакомиться с кем-то. Не узнать что-то. А одно из другого вытекает, так что... От добра добра не ищут, да? Никогда не думала, что буду так говорить.

5. Ваш любимый писатель.
Макс Фрай. И тут без вариантов.
Я много кого люблю, но его я могу читать с любого места и наслаждаться каждой строчкой.

6. Если бы у вас была возможность жить в другой стране, вы бы воспользовались ей?
Да. И не потому что не люблю Россию, просто так у меня будет больше мира. Хочу жить в Англии, а по выходным летать в Израиль. Но гражданство хочу Британское.


От isamai

1) Что такое любовь?
Когда при воспоминании о чем-то или ком-то начинаешь улыбаться, сам того не замечая.

2) Есть ли на свете такое место, куда бы ты не хотела возвращаться?
Нет. Места - это места. Они все прекрасны.

3) Есть ли книга/фильм изменившие твою жизнь?
Фрай и Доктор. Я так всем и говорю, что во мне сегодняшней виноваты они двое и мой лагерь.

4) Куда бы ты отправилась с Доктором?
Если не на одно путешествие, то в первую очередь в медицинский центр 51 века, чтобы мне здоровье подправили (зрение, хронические растяжения и всякий такой бред, который иногда мешает).
А уже потом - куда-то еще. Разумеется, в космос, чтобы посмотреть на звезды поближе. А по Земле - Англия времен короля Артура, Робин Гуд. Эпоха открытий. Франция и Жанна Д'Арк. Америка - Дикий Запад. Россия - семидесятые.

5) Без чего бы ты смогла обойтись?
Без чего угодно, думаю. Отвечая магнолии выше, пришла к такому выводу.

6) Как долго ты пишешь стихотворение/текст?
По-разному. Иногда найдет, и я напишу сходу. А иногда оно лежит долго-долго... Например, одно с марта лежит без двух строчек, все остальное написалось за раз.


От Cannabis Sativa.

1. Откуда началось знакомство с Фраем?
С самого начала.
Эту историю я люблю больше всего.
Мой папа занимался озвучкой аудиокнижек, мне тогда было 12 лет.
Однажды он попросил меня разложить по порядку какие-то распечатки, которые он на следующий день должен был начитывать. Я тогда еще запомнила несколько строчек случайно.
А потом, месяца через два, он в машине включил диск, "мало ли мне будет интересно". И мне стало интересно. И я не читала вплоть до "Простых Волшебных Вещей" включительно, с нетерпением ожидая каждый новый выпуск (то есть штук восемь я ждала). А потом был большой промежуток в записи, и я сорвалась. Папа притащил мне мешок книжек из Амфоры, до конца рыжей серии - я их всех проглотила. Только Гнезда Химер прочитала лишь одни.
А потом вышли зеленые книжки. А потом синие. И я пыталась читать с компьютера, но выходило не всегда.
А потом у меня появилась электронка два года назад. И я проглотила все (на тот момент их было 42) книги. И это было прекрасно.

2. Любимая музыка. О ней я еще не знаю.
Разная. Я часто слушаю радио (причем всегда другую радиостанцию). Люблю песни из советских кинофильмов, люблю Машину Времени, Кино и Зимовье Зверей. Люблю Мельницу и Канцлера Ги. Люблю Город 312. Люблю Битлов - а кто их не любит? Люблю джаз. Люблю рок-н-ролл. Люблю Сплин, Агату Кристи. Люблю бардовские песни (у костра и под гитару). Люблю Depeche Mode, иногда. Иногда люблю реп. Иногда и так называемую попсу. Люблю израильскую музыку. Люблю все то, что в СПНе. Люблю трок. Люблю саундтреки. Люблю кантри и регги. Все люблю. Кажется, это называется меломан, нет?

3. Если путешествовать с Доктором, то с каким?
О. Ого. Не знаю. Люблю я определенно Десятого, но не с ним. И не с Элевеном, вот уж точно. И не с Первым, хотя я его мало знаю. Восьмой слишком импульсивен и сам не понимает.. ничего. Из незнакомых я бы выбрала четвертого, хотя вообще не в курсе о его особенностях. А так, выходит, Девятый. Он легкий. Он уверенный в себе. Он свободный.

4. Какие истории следует рассказывать в космосе?
Истории без конца. Немного грустные, об одиночестве и дружбе. И - обязательно - о чудесах.
Но такие истории надо рассказывать везде, а вопрос я - кажется - не поняла.

5. Если бы ты создавала мир, каким бы он был?
Сложным. В нем было бы много чудес и еще больше загадок. В нем существовало бы все, во что веришь. В нем дружба и свобода были бы единственным, что имеет значение. И в нем не заканчивались бы истории.

6. И какое название космическому кораблю ты бы выбрала?
"Credendo Vides".
Это латынь. Если дословно - "вы видите по вашей вере". Художественно - "тот, кто верит - видит".
Вообще-то, это из фильма "Путешествие Единорога". Первая история, рассказавшая мне о силе вершителей. Красивая и немного грустная сказка.


От Тасара-бокка

1. Если кошмары, то о чем?
Если выбор за мной, то хочу всяких монстров, беготню и крипи-приключения.
А если речь о том, на что я сама реагирую как на кошмар... Когда посреди сна резко понимаю, что падаю. Черт, я, если честно, просто обожаю это ощущение, потому что пробирает до сердца и долю секунды я действительно верю, что все, конец. Это страшно.

2. Любимый год в мировой истории?)))
Ого. Это сложно. За что их любить-то? Никогда не цеплялась к датам... Допустим, 1963 - за то, что подарил нам Доктора. Или 1492 - открытие Америки, как-никак. Или 5824 - просто потому что он будет.
Ну а если об эпохах, периодах... Люблю пятидесятые. И семидесятые тоже. Вообще, вторую и третью четверть XX века. И еще люблю античность. И века с IX по XII. И вообще, все люблю. И сегодняшний день, за скорость развития и то прекрасное, чего не было еще вчера.

3. Насколько правильно продолжать писать стихи/прозу, если ты знаешь, что у тебя получается плохо?
Не думаю, что это вопрос ко мне, если честно. Я пишу, когда пишется. А так же когда хочется, можется или надо. И если знаю, что плохо, все равно пишу. Потому что помню, что бывает и по-другому.

4. Черты характера-внешности-биографии, которые регулярно присутствуют у твоих любимых персонажей кино и литературы?
Пам-пам-пам, а тут я тебе вообще не скажу. Потому что я очень разных люблю. Люблю неоднозначных, люблю честных и люблю хитрых. Люблю веселых и люблю серьезных. Люблю... Разных. Наверное, то, что меня обязательно привлечет в персонаже: его реальность и вера в чудеса. Но это вовсе не значит, что без этих "качеств" он мне обязательно не понравится.

5. Вид искусства, в котором ты хуже всего разбираешься.
Ааааээээ... Нуу. Что есть искусство, для начала? Вон, глиняные горшки времен династии Чинь - тоже искусство, потому что, хм, старье.
Балет, наверно. Просто я не интересуюсь, совсем. Но фишка в том, что два года им прозанималась, так что все равно в теме.
Может, что-то, о чем я вообще не слышала?

6. Ты когда-нибудь вела бумажный дневник? И, если да, как долго?
Ага. Пару дней. У меня такие опыты не прокатывают.
Были другие случаи: например, в десятом (если не путаю) классе я больше сорока дней каждый день, кроме воскресенья, писала по стихотворению. В блокнот, бумажный. И иллюстрировала его чем-то символическим или не очень, зашифровывая в рисунке дату. Сама от себя не ожидала, но я-таки добила весь блокнот. И там есть некоторые очень даже неплохие стихи, несмотря на.

запись создана: 23.10.2012 в 10:43

@темы: фмоб

URL
Комментарии
2012-10-23 в 10:57 

magnolya
еще одна страница сгорела
Хочу. :D

2012-10-23 в 11:15 

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Я

2012-10-23 в 11:19 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, пожалуйста. Правда, вопросы у меня немного странные :-D

вот

URL
2012-10-23 в 11:46 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, классные вопросы.))) Вечером отвечу.

2012-10-23 в 14:22 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
и мне можно)
фандомы ты знаешь, если что)))

2012-10-23 в 14:25 

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
И мне)

2012-10-23 в 16:04 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
isamai, Тасара-бокка, cygne,
окей, буду сейчас думать

URL
2012-10-23 в 16:26 

живая птица
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей? Маршал Эриксон
Мяу? )))

2012-10-24 в 13:37 

magnolya
еще одна страница сгорела
Хумгат. Потому что там ты зависишь только от себя.
В путешествиях через Хумгат должно, наверное, не хватать спутника. Выбирая между ним и Тардис, я тоже выбираю его, но в Тардис ведь есть компания, там уютнее и веселее. Мне кажется, что путешествовать через Хумгат это как быть Доктором и путешествовать на Тардис в одиночестве.

Я просто выключаюсь на какое-то время, а потом опять включаюсь.
Это прям "почувствуй себя ноутбуком", что ли.

Люблю проходные дворы по правую руку от Московского проспекта
В какой его части?
А если ты спрашивала о кафешках, мне нечего сказать, т.к. почти в них не бываю, к сожалению
Нет, не о кафешках.) Именно о местах, которые места.

впервые встретилась именно с фильмами - на кассете
я, кстати, тоже. с первыми четырьмя или даже пятью фильмами, и только после - с книгами (причем - не по порядку)

2012-10-24 в 13:57 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
isamai, лови

Тасара-бокка, вот

cygne, пожалуйста

Cannabis Sativa., тык

URL
2012-10-24 в 14:22 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, Мне кажется, что путешествовать через Хумгат это как быть Доктором и путешествовать на Тардис в одиночестве.
Я думала о чем-то таком... Знаешь, ведь выходит, что на Тардис всегда есть, кому тебя поддержать, простить или развеселить; всегда есть кому тебя любить - пусть даже самой Тардис. А в Хумгате ты по-настоящему сам за себя, и нет - действительно - ничего.

"почувствуй себя ноутбуком" :lol::lol::lol: именно! :lol:

В какой его части? Не помню даже :vv: Я просто частенько там гуляю наобум, и постоянно на них выхожу.

URL
2012-10-24 в 14:34 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, зато в Хумгате ты не зависишь от других людей. Ты просто берешь и путешествуешь. И никто не оставит тебя однажды дома или на другой планете.

2012-10-24 в 14:37 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
magnolya, о чем я и говорю. Удел свободных и независимых - одиночество. Ненавижу этот закон природы.

URL
2012-10-24 в 15:04 

magnolya
еще одна страница сгорела
Livegood, но без него никак.

2012-10-24 в 18:03 

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Livegood,
А вообще, я людей люблю. Только устаю от них часто.
аналогично :)

2012-10-27 в 23:40 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
вау.
таких ответов я еще не видела.
поразительная непредсказуемость)))

2012-10-27 в 23:44 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
Тасара-бокка, что именно непредсказуемо? :hmm:
Нет, я конечно вообще такая, но все же :-D

URL
2012-10-27 в 23:52 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
Livegood, все. От 5824 года до балета)
И нет, даже не непредсказуемо. Не знаю. Нестабильно? Тоже не то.
У большинства все заранее и точно продумано, а у тебя - как то прошлое, которое переписывается каждую секунду.
Не знаю, как иначе сказать.

2012-10-28 в 00:00 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
Тасара-бокка, эээ, кажется я понимаю. Или нет.
Ты о спонтанности, о том что я минуту спустя ответила бы, возможно, совершенно иначе?
"Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни".

URL
2012-10-28 в 00:03 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
Livegood, даже больше - о том, что ты это понимаешь - что ты минуту спустя ответила бы по-другому. На самом деле, все так делают, но осознают это далеко не все. Как-то так)

   

Credendo vides

главная